簡単至極 きゅうりの味噌もみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを半分に切り、中の種の部分をスプーンでくり抜きます
- 2 器にきゅうりと味噌をいれよく合えます。
- 3 冷蔵庫に30分ほど置きます。その時に氷をひとつ二つ一緒に入れます。そうすることで歯ごたえがパキッとした感じになりますよ。
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれた思い出の味です。
おいしくなるコツ
畑で大きくなりすぎたおばけきゅうりでつくると美味しいのです。 味噌と合える時氷をいれると歯ごたえがよくなります ID1200002468「 簡単至極 オニオンスライスでナムル」もどうぞ(*^_^*)
- レシピID:1200002533
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの味噌和え
レポートを送る
2 件