簡単至極 きゅうりの味噌もみ レシピ・作り方
![簡単至極 きゅうりの味噌もみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5407a611a221da247b5a5737b1b59beb46cc6386.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを半分に切り、中の種の部分をスプーンでくり抜きます
-
2
器にきゅうりと味噌をいれよく合えます。
- 3 冷蔵庫に30分ほど置きます。その時に氷をひとつ二つ一緒に入れます。そうすることで歯ごたえがパキッとした感じになりますよ。
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれた思い出の味です。
おいしくなるコツ
畑で大きくなりすぎたおばけきゅうりでつくると美味しいのです。 味噌と合える時氷をいれると歯ごたえがよくなります ID1200002468「 簡単至極 オニオンスライスでナムル」もどうぞ(*^_^*)
- レシピID:1200002533
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの味噌和え
レポートを送る
2 件