簡単至極 きゅうりの味噌もみ レシピ・作り方

簡単至極 きゅうりの味噌もみ
ちゃぽんた(=^・^=)
ちゃぽんた(=^・^=)
きゅうりと味噌は文句なしに合います。ちょっとしたコツで歯ごたえもぐっと良くなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半分に切り、中の種の部分をスプーンでくり抜きます
  2. 2 器にきゅうりと味噌をいれよく合えます。
  3. 3 冷蔵庫に30分ほど置きます。その時に氷をひとつ二つ一緒に入れます。そうすることで歯ごたえがパキッとした感じになりますよ。

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれた思い出の味です。

おいしくなるコツ

畑で大きくなりすぎたおばけきゅうりでつくると美味しいのです。 味噌と合える時氷をいれると歯ごたえがよくなります ID1200002468「 簡単至極 オニオンスライスでナムル」もどうぞ(*^_^*)

  • レシピID:1200002533
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの味噌和え
ちゃぽんた(=^・^=)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/27 19:31
    簡単至極 きゅうりの味噌もみ
    きゅうりの味噌漬け、即席なのにコクがあって美味しかったです^^
    お味噌も麹なので、野菜の旨みが引き出されるのですね~ 氷2片でシャキっと美味に♪ごちです^^*
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/11/12 09:40
    簡単至極 きゅうりの味噌もみ
    少し、もろみも入れました。
    氷を入れるアイデア、素晴らしいです。
    ごちそうさまでした。
    美味しかったです。
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る