フライパン de ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![フライパン de ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee390e5837ed860632eaf955f2f8c97cb4b01282.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは塩を振って、15分程おき、出た水分をキッチンペーパーでよくふき取っておく。両面に茶こしで小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ぶりをいれる(強めの中火)両面に焼き色をつける。付け合わせの野菜も一緒に焼く。※ぶりには焼き色をつけるだけで、火が通ってなくてもOKです。
- 3 ぶりに両面焼き色をつけたら、水を加えて蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにして、完全に火を通す。水がある程度なくなったら、■をいれて蓋をとり、全体にからめたらできあがり。
きっかけ
フライパンで手軽にぶりの照り焼きを作りました。
おいしくなるコツ
ぶりは焼く前に塩を振って生臭みをとっておきましょう。
- レシピID:1200002526
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さくら☆.。.:*・°☆2011/10/22 13:18とても簡単に出来ました。それに美味しかったです^^分量とかもわかりやすかったので、ありがたい~。またリピします。
-
風乃拓人2011/09/03 19:55たれの分量がわかりやすくて簡単にでき、とても美味しかったです。