豆腐とベーコンの炒めもの レシピ・作り方
![豆腐とベーコンの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20754bcaa7fd1d5b4af860885680ff5d068c7e0.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 重しをかけて軽く水切りした豆腐を2cm角のさいの目に切る。
- 2 プチトマトはヘタを取って半分に切る。にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し豆腐を炒め一旦取り出しておく。
- 4 残りのオリーブ油をいれ、にんにくと、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 5 豆腐を戻し入れ、粉末コンソメをいれ軽く混ぜ、プチトマトとパセリを加えて炒め、塩コショウを入れて味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒めもの
![auaaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752b46ea342923d4eaa62148532bf0de03cf45e1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません