豆腐とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

豆腐とベーコンの炒めもの
auaaa
auaaa
ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 重しをかけて軽く水切りした豆腐を2cm角のさいの目に切る。
  2. 2 プチトマトはヘタを取って半分に切る。にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し豆腐を炒め一旦取り出しておく。
  4. 4 残りのオリーブ油をいれ、にんにくと、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  5. 5 豆腐を戻し入れ、粉末コンソメをいれ軽く混ぜ、プチトマトとパセリを加えて炒め、塩コショウを入れて味を整えてできあがり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200002511
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒めもの
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る