大蒜たっぷりチキンソテー レシピ・作り方

大蒜たっぷりチキンソテー
ayumamachan
ayumamachan
大蒜たっぷりでおいしい~

材料(2人分)

  • 鶏ももにく 300g
  • 大蒜 3かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小匙1
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って塩コショウをしっかり目にする。大蒜はスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダオイル大匙1と大蒜を入れて火をつけ、大蒜の香りを出す。大蒜を取り出して、肉を皮目から入れて焼く。
  3. 3 肉を裏返し、中まで火が通ったら醤油とレモン汁を入れて絡まったら出来上がり。盛りつけるときにとりだしておいた大蒜も盛りつけてください。

きっかけ

大蒜たっぷり食べたくて・・・

  • レシピID:1200002508
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る