セロリと押し豆腐の冷菜(芹菜拌豆腐干) レシピ・作り方

セロリと押し豆腐の冷菜(芹菜拌豆腐干)
  • 約10分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
セロリのシャキシャキと押し豆腐のモチモチ、二つの食感が楽しい和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは長さ5cm、太さ5mm位の細切りにする。
    押し豆腐も同じ大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、セロリを30秒~1分程湯通しする。
    ★歯ごたえが残る程度で止めてください★
  3. 3 セロリと押し豆腐をボウルに入れ、塩とごま油で和えれば出来上がり。

きっかけ

セロリと押し豆腐を合わせて簡単な和え物にしました

おいしくなるコツ

押し豆腐は家庭で作れます。 レシピID:1200002421「お手軽押し豆腐」をご参照ください。

  • レシピID:1200002487
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
セロリ
関連キーワード
中華 簡単 和え物 前菜
料理名
セロリと押し豆腐の和え物
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