セロリと押し豆腐の冷菜(芹菜拌豆腐干) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリは長さ5cm、太さ5mm位の細切りにする。
押し豆腐も同じ大きさに切っておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし、セロリを30秒~1分程湯通しする。
★歯ごたえが残る程度で止めてください★ - 3 セロリと押し豆腐をボウルに入れ、塩とごま油で和えれば出来上がり。
きっかけ
セロリと押し豆腐を合わせて簡単な和え物にしました
おいしくなるコツ
押し豆腐は家庭で作れます。 レシピID:1200002421「お手軽押し豆腐」をご参照ください。
- レシピID:1200002487
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリと押し豆腐の和え物
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