やさいたっぷり♪ゴマだれ冷しゃぶ麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールにゴマだれの材料を全て入れて混ぜて、おく。レタスは食べやすい大きさに切り、人参は千切り。もやしはゆでてナムルを作っておく。全て冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- ボールに肉の下味用の調味料を全て混ぜておく。お湯を沸かし、食べやすい大きさに切った豚肉に小麦粉をまぶし、しゃぶしゃぶする。火が通った肉は、下味用の調味料が入ったボールにいれる。
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- 3
- 中華麺をゆでて、冷水と氷水で冷やし、水気を切って皿にもる。野菜、肉を盛り付け、ゴマだれをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
冷しゃぶ麺ですが、お肉は水にとると硬くなるので、下味用の調味料の中にいれます。味もつくし、小麦粉をまぶしているので柔らかいままです。※あまりぐらぐらした湯の中でしゃぶしゃぶすると硬くなるので注意してください。キムチやラー油を加えても合います
きっかけ
野菜たっぷりの冷しゃぶ麺です。
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ゴマの風味が食欲をそそります。