現在地

やさいたっぷり♪ゴマだれ冷しゃぶ麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やさいたっぷり♪ゴマだれ冷しゃぶ麺
  • 300円前後

野菜がたっぷりとれる冷しゃぶ麺です。
ゴマの風味が食欲をそそります。

作り方

  • 1

    ボールにゴマだれの材料を全て入れて混ぜて、おく。レタスは食べやすい大きさに切り、人参は千切り。もやしはゆでてナムルを作っておく。全て冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    ボールに肉の下味用の調味料を全て混ぜておく。お湯を沸かし、食べやすい大きさに切った豚肉に小麦粉をまぶし、しゃぶしゃぶする。火が通った肉は、下味用の調味料が入ったボールにいれる。

  • 3

    中華麺をゆでて、冷水と氷水で冷やし、水気を切って皿にもる。野菜、肉を盛り付け、ゴマだれをかけてできあがり。

きっかけ

野菜たっぷりの冷しゃぶ麺です。

おいしくなるコツ

冷しゃぶ麺ですが、お肉は水にとると硬くなるので、下味用の調味料の中にいれます。味もつくし、小麦粉をまぶしているので柔らかいままです。※あまりぐらぐらした湯の中でしゃぶしゃぶすると硬くなるので注意してください。キムチやラー油を加えても合います

レシピID: 1200002456

公開日:2011.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
冷やし中華
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ごまだれ冷やし中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲やさいたっぷり♪ゴマだれ冷しゃぶ麺のページ上部へ