キャベツとチキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切り
キャベツ→手で一口大にちぎる
エリンギ→食べやすい大きさにさく
チキン→一口大にきる。 - 2 肉の余分な水分をキッチンぺーパーで拭き取り、ビニール袋に肉と塩・胡椒を振りいれ、もみこんだら小麦粉を加え肉にまぶず
- 3 フライパンに油とにんにくを入れ、香りがでたら肉を焼く。皮がきつね色になったら、野菜を加えトマト、調味料を加え10分煮る。
- 4 皿に盛り付け、粉チーズ、仕上げにオリーブオイルをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/11/21 18:35トマト煮好きです♪
簡単に作れて良かったです(^^)