トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト→湯むきしてさいのめに切る。玉ねぎ→繊維を断ち切るようにスライスして水にさらしておく。バジル→細切り。
ボールに■の材料を全て混ぜておく。 - 2 ■の中に、切ったトマト、水を切った玉ねぎ、油を切ったツナ缶を入れてよく混ぜる。冷蔵庫で30分以上冷やしておく。
- 3 パスタを袋の表示時間より、1分長くゆでる。水で冷やしてからボールに氷水を用意して、パスタをもみ洗いする。ざるにあげてよく水気を切っておく。
- 4 冷やしたソースとあえる。お好みで塩・胡椒で調味して出来上がり。
きっかけ
暑い夏にぴったりの冷製パスタです。
おいしくなるコツ
ソースは冷蔵庫でよく冷やしておくと、味がよくなじんでパスタとからみやすくなります。 パスタは氷水でよく冷やしてから、余分な水分をよく切ってください。
- レシピID:1200002310
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
41 件