オーブンにおまかせ★ローストビーフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛もも肉は、余分な水分をキッチンペーパーでふき、★の材料をすりこんで、常温で1時間~2時間程度おいておく。
- 2 ジャガイモは、皮をむかずに、4等分に切り、3分程下ゆででする。 オーブンを250℃に余熱する。
- 3 天板に、肉と周りにジャガイモを並べ、オリーブオイルを少しかける。ジャガイモには塩をする。オーブンで20分程度焼く。
- 4 20分たったら、肉汁 を皿に取ってから、上から蒸気がでないよう、アルミホイルをかぶせてそのまま15分程度おく。
-
5
ソースを作る。肉汁に水を加えて、大さじ3にする。(肉汁が大さじ3程度あれば水でうすめなくてOKです)
ソースの材料○を加えてよく混ぜておく。 - 6 皿に切った肉とジャガイモを盛り付け、ソースをかけてできあがり!
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません