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小松菜のキムッパ風 レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp
/オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3株くらい
にんじん
10cmくらい
もやし
ひとつかみくらい
海苔
適量
※コチュジャン
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※酢
小さじ1
※すり下ろしニンニク
1片分
※ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜・千切りにんじん・もやしを個別に塩ゆでする。水分を絞ってごま油と塩で和えておく。
  2. 2
    コチュジャン・みりん・砂糖・酢・すり下ろしニンニクを入れ軽く電子レンジで加熱し混ぜておく。
  3. 3
    ラップを敷き上に海苔をのせ、にんじん・小松菜・もやしをのせ、海苔を巻き込みラップでくるみ10分間置く。
  4. 4
    海苔が落ち着いたら適当な大きさに切る
  5. 5
    皿に盛りつけ、たれを添え出来上がり。

きっかけ

小松菜を海苔で巻き韓国風のたれで頂きます。ナムル風のいそべまきです

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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