トマトとウインナーのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを少々熱しにんにくを加熱、香りが出たらソーセージを炒め、焼き色が付いたら玉ねぎ・ニンジン・ナスを加え火が通るまで炒める。水・ホールトマトを潰しコンソメを入れ煮る
-
2
火が通ったら火を弱めカレールーを入れて溶かし中火で約5分煮る。
ウスターソース・ハチミツ・カレー粉・塩コショウで味を調える。 - 3 ご飯を皿盛り、別の深皿にカレーを盛りゆで卵を添えパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中