簡単・さっぱり☆紫キャベツのりんご酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ 1/2個
- りんご酢 200cc
- はちみつ お好みで
作り方
- 1 紫キャベツは千切りにし、熱湯で2分ほど湯がく。ざるに取って水気を切る。
- 2 保存容器に紫キャベツの千切りを入れ、りんご酢200ccをかけてよく混ぜる。
- 3 冷蔵庫で3時間ほど寝かせてから召し上がれ。
きっかけ
暑い夏、酸っぱいものが食べたくなって。
おいしくなるコツ
甘みが少ないりんご酢の場合は、はちみつを入れると甘酸っぱく美味しくなります。お好みで♪
- レシピID:1200002097
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 紫キャベツ酢漬け
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はらぺこまちこ2016/06/23 08:54綺麗な色で食卓が華やぎました。サンドイッチにいれます。