簡単・さっぱり☆紫キャベツのりんご酢漬け レシピ・作り方

簡単・さっぱり☆紫キャベツのりんご酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
色がきれいで付け合せにも便利な紫キャベツの酢漬け。米酢と砂糖の甘酢もいいけれど、りんご酢だと風味があってよりおいしいです。

材料(2人分)

  • 紫キャベツ 1/2個
  • りんご酢 200cc
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 紫キャベツは千切りにし、熱湯で2分ほど湯がく。ざるに取って水気を切る。
  2. 2 保存容器に紫キャベツの千切りを入れ、りんご酢200ccをかけてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で3時間ほど寝かせてから召し上がれ。

きっかけ

暑い夏、酸っぱいものが食べたくなって。

おいしくなるコツ

甘みが少ないりんご酢の場合は、はちみつを入れると甘酸っぱく美味しくなります。お好みで♪

  • レシピID:1200002097
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
紫キャベツ酢漬け
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらぺこまちこ
    はらぺこまちこ
    2016/06/23 08:54
    簡単・さっぱり☆紫キャベツのりんご酢漬け
    綺麗な色で食卓が華やぎました。サンドイッチにいれます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る