アプリで広告非表示を体験しよう

洋風★白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mydroidn
白菜ミルフィーユは和風なイメージがありますが、味付けを変えるだけでお洒落料理に早変わり★男メシです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
大葉 5枚
豚肉
50G
ツナ缶
一缶
キューブコンソメ
1個
白ワイン
大匙2
ハーブソルト(クレイジーソルト)
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは、白菜を洗います。
    芯が分厚い部分は使わないようにしてなるべく葉っぱの大きさを合わせるとつくりやすいです。
  2. 2
    耐熱皿のそこにキューブコンソメを二つに割り置きます。
  3. 3
    白菜、ツナ、豚肉、クレイジーソルトの順にミルフィーユ★

    最後に白ワインを回しかけます。
  4. 4
    後は電子レンジで700Wで10分★

    取り出したらまた10分余熱で火をとうせば完成!

おいしくなるコツ

ツナがかなりイイお味出してますので、油はすてずに使いましょう! 白菜の深みと旨みが引き立ちます!

きっかけ

お洒落でヘルシー、ぼりゅーみーな料理が作りたかったから。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/25 20:49
三角に切り分けました。洋風でおいしかったです。残ったスープもいけますね(*^。^*)ありがとうございます(*^^)v
キー子0914
三角に切り分けると急にお洒落にみえますね♪ つくったよレポートありがとうございますー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする