洋風★白菜ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは、白菜を洗います。
芯が分厚い部分は使わないようにしてなるべく葉っぱの大きさを合わせるとつくりやすいです。 - 2 耐熱皿のそこにキューブコンソメを二つに割り置きます。
-
3
白菜、ツナ、豚肉、クレイジーソルトの順にミルフィーユ★
最後に白ワインを回しかけます。 -
4
後は電子レンジで700Wで10分★
取り出したらまた10分余熱で火をとうせば完成!
きっかけ
お洒落でヘルシー、ぼりゅーみーな料理が作りたかったから。
おいしくなるコツ
ツナがかなりイイお味出してますので、油はすてずに使いましょう! 白菜の深みと旨みが引き立ちます!
- レシピID:1200002042
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜重ね蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キー子09142011/07/25 20:49三角に切り分けました。洋風でおいしかったです。残ったスープもいけますね(*^。^*)ありがとうございます(*^^)v