洋風★白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

洋風★白菜ミルフィーユ
  • 約15分
  • 100円以下
mydroidn
mydroidn
白菜ミルフィーユは和風なイメージがありますが、味付けを変えるだけでお洒落料理に早変わり★男メシです。

材料(2人分)

  • 白菜 大葉 5枚
  • 豚肉 50G
  • ツナ缶 一缶
  • キューブコンソメ 1個
  • 白ワイン 大匙2
  • ハーブソルト(クレイジーソルト) 適当

作り方

  1. 1 まずは、白菜を洗います。
    芯が分厚い部分は使わないようにしてなるべく葉っぱの大きさを合わせるとつくりやすいです。
  2. 2 耐熱皿のそこにキューブコンソメを二つに割り置きます。
  3. 3 白菜、ツナ、豚肉、クレイジーソルトの順にミルフィーユ★

    最後に白ワインを回しかけます。
  4. 4 後は電子レンジで700Wで10分★

    取り出したらまた10分余熱で火をとうせば完成!

きっかけ

お洒落でヘルシー、ぼりゅーみーな料理が作りたかったから。

おいしくなるコツ

ツナがかなりイイお味出してますので、油はすてずに使いましょう! 白菜の深みと旨みが引き立ちます!

  • レシピID:1200002042
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜重ね蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キー子0914
    キー子0914
    2011/07/25 20:49
    洋風★白菜ミルフィーユ
    三角に切り分けました。洋風でおいしかったです。残ったスープもいけますね(*^。^*)ありがとうございます(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る