そうめんにピッタリ♪ つゆジュレ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めんつゆ(ストレート) 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- 冷水 20cc
作り方
- 1 カップに冷水を入れ、そこに粉ゼラチンを振り入れる。
-
2
鍋にめんつゆを入れ、沸騰しない程度に温める。
(白い湯気が上がってきたらOK) -
3
2に1を入れ、ゼラチンを溶かす。
溶け残りがあったら、弱火にかけて溶かす。
沸騰はさせない。 -
4
水で濡らしたバットやタッパに流し入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 - 5 フォークでかき混ぜたら、ジュレの出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真はそうめんです)