簡単エビチリ♪グラタン風 レシピ・作り方

簡単エビチリ♪グラタン風
  • 約15分
  • 500円前後
ショコ8615
ショコ8615
大きめのえびを使うと・・・プリッとした食感が、おいちー♪

材料(4人分)

  • 天然えび 8匹
  • ねぎ 4分の一
  • にんにく ひとかけ
  • 大さじ3
  • L1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • エビチリのソース 大さじ3
  • 大さじ3
  • とろけるチーズ 50グラム
  • 飾りパセリ ちょっと

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて、にんにくのみじん切りを入れて香りを引き出す。
     ねぎも、千切りしたものを入れて炒める。
  2. 2 そこへ、殻と背わたを取り除き、しっかりと片栗粉をまぶした海老を入れて炒める。
  3. 3 海老の色が変わってきたところで、エビチリソースと水も入れる。
    沸々いうまで、フライパンをゆすりながら待つ。
  4. 4 卵にマヨネーズを入れてよく混ぜる。
     ♪
  5. 5 4を入れて、ひと混ぜする♪
  6. 6 最後にチーズを乗せて、とろけたところで出来上がり♪

きっかけ

簡単エビチリ♪

おいしくなるコツ

5の工程ですでにおいしいです♪ 濃厚を求む人、チーズが好きな人、グラタンが好きな人向けです♪ エビチリの辛さ半減?

  • レシピID:1200001943
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
とろけるチーズ 海老 フライパン料理
料理名
エビチリグラタン
ショコ8615
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ショコ8615
    ショコ8615
    2014.04.25 14:35

    こってり系が好きな方へおすすめします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る