カマンベール海老カツ✿白いマスタードソース添え レシピ・作り方

カマンベール海老カツ✿白いマスタードソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
ふわふわエビカツの中には、とろ~りとろける白いカマンベールチーズ♪爽やかな辛みの粒マスタードを加えた、白いソースを添えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたをとって塩水で振り洗いし水けをふき取る。1/4は粗めのみじん切りに、残りはフードプロセッサーにちぎったはんぺんと●の調味料と一緒に入れて、ペースト状にする。
  2. 2 ボウルに1と玉ねぎを入れてゴムベラで混ぜる。4等分しエビカツ1コ分の分量をすくい取って小麦粉の上に落とし、チーズをのせ、粉をまぶしながらチーズを包むように成形する。
  3. 3 続いて溶き卵、パン粉の順につけ180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4 ◎の材料を混ぜ合わせて、白いマスタードソースを作り、エビカツに添える。

きっかけ

我が家のエビカツレシピに白をプラスしました。カマンベールチーズとマスタードタルタルソースで。

おいしくなるコツ

タネを直接手にとるとベタついて成形しづらいです。小麦粉の上にタネ(1コ分)を直接落とし、その上にチーズをのせて、粉をつけながらチーズを包むように丸く成形すると簡単です。

  • レシピID:1200001886
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
シルク1 簡単 エビカツ タルタルソース
料理名
エビカツ
みどふぁど*ベシ874
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る