おかおかひじラー レシピ・作り方

おかおかひじラー
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
“おか”か
“おかひじ”き
食べる“ラー”油
意外な組み合わせだけどいけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは洗って、根元の硬い部分を1~2センチほど切り落とす。
  2. 2 塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯に入れて1分ぐらい茹でる(茹ですぎないようにご注意!)。流水にさらしてぎゅっと絞り、4~5センチぐらいに切る。
  3. 3 ☆の調味料で和えたら完成。おかかを載せて召し上がれ!

きっかけ

美味しいので

おいしくなるコツ

おかかは混ぜちゃっても(どうぜ混ぜながら食べるので。笑)。

  • レシピID:1200001873
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきの食べるラー油和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る