アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とわかめのおろしつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
鶏肉・わかめ・大根おろし入りのつけ汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2人分
鶏もも肉
200g
乾燥わかめ
3g
大根おろし(水気を絞った状態)
50g
万能ねぎ(なくても可)
適量
●だし汁
300cc
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る。大根はおろして水気をしっかりと絞る。
    わかめは水で戻し水気をしっかりと絞る。
  2. 2
    鍋に●の材料を入れて煮立たせ、鶏肉を入れ灰汁を取りながら、弱火で火を通す。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、わかめを加えサッと煮て、大根おろしを加えて火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けねぎをのせる。

きっかけ

家にある材料で簡単な昼食を作ろうと思いました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鶏肉 うどん つけ麺 麺類
料理名
鶏肉とわかめのおろしつけ麺

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/12 18:55
そうめんで♪とっても美味しかったです♪
aidontamu
私もそうめん好きです♪美味しそうなレポート嬉しいです。有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする