バジル代わりに大葉で! 和風カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モッツラレラチーズは輪切りに、トマトは細か目の角切り、大葉は洗って粗みじん切りにする。
- 2 モッツラレラチーズは皿に並べておく。トマトと大葉は、めんつゆ、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
- 3 トマトと大葉をモッツラレラチーズに乗せて出来上がり☆
きっかけ
カプレーゼを作ろうと思ったら、スーパーにバジルを売ってなかった;;
おいしくなるコツ
モッツラレラは薄切りにすること。味が足りない時は、塩を振ってみてください。
- レシピID:1200001376
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 和風カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません