バジル代わりに大葉で! 和風カプレーゼ レシピ・作り方

バジル代わりに大葉で! 和風カプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
yumimi*
yumimi*
和風ですが、ワインにも合いますよ〜v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モッツラレラチーズは輪切りに、トマトは細か目の角切り、大葉は洗って粗みじん切りにする。
  2. 2 モッツラレラチーズは皿に並べておく。トマトと大葉は、めんつゆ、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  3. 3 トマトと大葉をモッツラレラチーズに乗せて出来上がり☆

きっかけ

カプレーゼを作ろうと思ったら、スーパーにバジルを売ってなかった;;

おいしくなるコツ

モッツラレラは薄切りにすること。味が足りない時は、塩を振ってみてください。

  • レシピID:1200001376
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般しそ・大葉カプレーゼ
関連キーワード
前菜 イタリアン ワインに合う 簡単
料理名
和風カプレーゼ
yumimi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る