簡単ヨーグルト黄桃ゼリー☆ひな祭りにも レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
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1
分量の水にゼラチンを振り入れる。15分ふやかします。
黄桃を丸いほうを上にして容器に並べます。 -
2
レンジがある方は、レンジで15秒〜20秒ふやかしたゼラチンを溶かします。
レンジがないうちでは、湯煎にかけてゼラチンを完全に溶かします。 - 3 牛乳をレンジでもお鍋でも良いので少し温めて、お砂糖を溶かします。ヨーグルトも混ぜ、よく混ざったらゼラチン液も入れて混ぜます。
-
4
黄桃が入った器にゼリー液をそっと端から流し入れます。
黄桃にゼリー液がかからないようにします。 - 5 ラップをして、冷蔵庫で固めて出来上がり。1時間ぐらいで固まっていました。
きっかけ
缶詰めの黄桃の丸みが可愛いので、そのまま使ってみました。ヨーグルトの酸味がさわやかな柔らかめゼリーです。
おいしくなるコツ
柔らかめのゼリー液がおいしいです。標準的な硬さのゼリー液の分量は、ゼラチン5グラムに対して200CCの水分 だそうです。お砂糖の量はお好みで増減して下さい。ヨーグルトについてくる8グラム入りの砂糖3袋入れました。
- レシピID:1200001355
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ゼリー
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kmik2018/07/28 20:15入れ物がプリン用でやったので桃が沈んでしまってますが、味がものすごい美味しかったです。また作りたいです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝