現在地

簡単ヨーグルト黄桃ゼリー☆ひな祭りにも レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ヨーグルト

    2分の1カップ(100cc)

  • 牛乳

    4分の3カップ(150cc)

  • 黄桃半割

    3つ

  • ゼラチン

    5グラム

  • 大さじ2

  • 砂糖

    24グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヨーグルト黄桃ゼリー☆ひな祭りにも
  • 300円前後

ヨーグルトのゼリーに浮かんだ、目玉焼きの黄身のような黄桃が可愛い。柔らかめに作りました。ゼラチンのゼリーは病気の際にもお腹に優しいです。

作り方

  • 1

    分量の水にゼラチンを振り入れる。15分ふやかします。
    黄桃を丸いほうを上にして容器に並べます。

  • 2

    レンジがある方は、レンジで15秒〜20秒ふやかしたゼラチンを溶かします。
    レンジがないうちでは、湯煎にかけてゼラチンを完全に溶かします。

  • 3

    牛乳をレンジでもお鍋でも良いので少し温めて、お砂糖を溶かします。ヨーグルトも混ぜ、よく混ざったらゼラチン液も入れて混ぜます。

  • 4

    黄桃が入った器にゼリー液をそっと端から流し入れます。
    黄桃にゼリー液がかからないようにします。

  • 5

    ラップをして、冷蔵庫で固めて出来上がり。1時間ぐらいで固まっていました。

きっかけ

缶詰めの黄桃の丸みが可愛いので、そのまま使ってみました。ヨーグルトの酸味がさわやかな柔らかめゼリーです。

おいしくなるコツ

柔らかめのゼリー液がおいしいです。標準的な硬さのゼリー液の分量は、ゼラチン5グラムに対して200CCの水分 だそうです。お砂糖の量はお好みで増減して下さい。ヨーグルトについてくる8グラム入りの砂糖3袋入れました。

レシピID: 1200001355

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • め〜
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.28

    入れ物がプリン用でやったので桃が沈んでしまってますが、味がものすごい美味しかったです。また作りたいです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

    作って下さってありがとう!可愛い容器ですね。味がものすごい美味しかっただなんて嬉しいです。ちょっと冷やしてとろみがついた頃に角切りの桃を入れてもカワイイです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単ヨーグルト黄桃ゼリー☆ひな祭りにものページ上部へ