いかとセロリのバジル炒め レシピ・作り方

いかとセロリのバジル炒め
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp
/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタを取り食べやすい大きさに切る。セロリは食べやすい大きさに切り茎と葉を別ける。ニンジンが太線切り、キュウリは種をスプーンでかき取り斜め切りにする。
  2. 2 小鍋で湯を沸騰させ塩を少々入れ、ニンジン・いかをサッと湯通ししてザルにあける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で加熱。香りが出たらセロリの茎・キュウリを入れサッと炒める。
  4. 4 イカ・ニンジンを入れサッとあえ、コンソメを入れ塩コショウ・バジルで味を調える皿に盛る。
  5. 5 お好みでレモンやバジルの葉を添えて完成

きっかけ

イカとセロリを今日は中華ではなくイタリアンで。塩とコショウにシンプルな味付けながらキュウリの食感とともに良い味出してるソテーです。

  • レシピID:1200001340
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
イカの炒め物
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る