ちょっとだけ沖縄料理 からし菜チャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- からし菜は洗い、食べやすい大きさに切る。豆腐と肉も食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱して、といた卵を入れ手早くかき混ぜて炒り卵を作る。卵をといたボールに出しておく。
-
- 2
- フライパンに油を少し足し、肉・豆腐とからし菜を炒める。からし菜は茎から炒める。炒り卵を戻して混ぜる。
-
- 3
- しょうゆを加え、全体を混ぜる。味見をして味が足りなかったら、塩コショウをする。
きっかけ
からし菜を買いました。沖縄で食べたあじを思い出して作ってみました。豚肉をツナに変えても、ランチョンミートに変えても出来ます。出来上がりにかつお節をかけるとおいしいです。