ちょっとだけ沖縄料理 からし菜チャンプルー レシピ・作り方

ちょっとだけ沖縄料理 からし菜チャンプルー
  • 約15分
ヒツジの国
ヒツジの国
沖縄では塩漬けのからし菜で作ったりします。卵を先に炒めます。出来上がりにかつお節をのせるとさらにうまみが加わります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 からし菜は洗い、食べやすい大きさに切る。豆腐と肉も食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱して、といた卵を入れ手早くかき混ぜて炒り卵を作る。卵をといたボールに出しておく。
  2. 2 フライパンに油を少し足し、肉・豆腐とからし菜を炒める。からし菜は茎から炒める。炒り卵を戻して混ぜる。
  3. 3 しょうゆを加え、全体を混ぜる。味見をして味が足りなかったら、塩コショウをする。

きっかけ

からし菜を買いました。沖縄で食べたあじを思い出して作ってみました。豚肉をツナに変えても、ランチョンミートに変えても出来ます。出来上がりにかつお節をかけるとおいしいです。

  • レシピID:1200001337
  • 公開日:2011/02/27
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からし菜 炒め物 チャンプルー 沖縄料理
料理名
野菜炒め
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つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/04/20 12:53
    ちょっとだけ沖縄料理 からし菜チャンプルー
    水切りした豆腐があったので、チャチャと炒めて
    ひとりごはんに♪って…このボリュームならご飯要らないね(〃σ σ)ゞ
    沖縄風チャンプルー?
    からし菜ver.美味☀
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/10/13 22:40
    ちょっとだけ沖縄料理 からし菜チャンプルー
    ゴーヤの代わりにほうれん草で美味しくいただきました(*^^*)
    また作らせて下さいね!

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