鮭のクリームムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●◎マリィ◎●
たまには違う味付けのムニエルもいかがでしょうか。簡単で美味しいですよ^^

材料(4~5人分)

4~5切れ
小麦粉(衣用)
適量
バター
大さじ2
牛乳
100cc
醤油
大さじ1
小麦粉(とろみをつける場合)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に小麦粉をまぶし、2~3切れずつ大さじ1のバターをひいたフライパンで焼きます。
  2. 2
    両面が焼けたらお皿に載せておきます。
  3. 3
    バターが残ったフライパンを火にかけ(とろみが欲しい場合は)小麦粉を少しずつ入れ、そこに牛乳を足し、醤油を入れる。
  4. 4
    焼いた鮭にソースをかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

写真は小麦粉でとろみをつけていませんが、美味しかったです。 ソースに小麦粉を入れる場合は牛乳より先に。 冷蔵庫にある牛乳を消費したくて急遽牛乳を使ったソースにしました。 普段と違ったちょっと洋風な味になり、これもまたおいしいです★

きっかけ

牛乳を消費したかったので。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のクリームムニエル

このレシピを作ったユーザ

●◎マリィ◎● 現在パソコンが使えない環境のため、いただいたレポートの承認が遅れております。 申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願いいたします…m(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする