ご飯のおともに♪生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 生姜 500g
- @醤油 120cc
- @砂糖 150g
- 白ゴマ 大匙2
- 鰹節 2パック
作り方
- 1 生姜はよく洗い薄切りにします。たっぷりのお湯に生姜を入れひと煮立ちしたらざるにあけて水気を絞る。
- 2 鍋に生姜と@を入れて落としブタをし時々混ぜながら汁気がなくなるまで中火で煮ます。火をtめて白ゴマと鰹節を加えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません