小松菜と油揚げのめんつゆ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
苦手な小松菜ですが、これならバクバク食べれちゃう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束
油揚げ
1枚
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをしておきます。
    気にならない方はそのままでもOK。
  2. 2
    小松菜は3等分に切っておきます
  3. 3
    フライパン(鍋)にごま油をひいて小松菜の下の方と油揚げから炒めていき、最後に葉を入れてめんつゆを回し入れてさっと炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

葉がくたっとならないように、めんつゆを入れたらさっっとぐらいがちょうどいいです^^

きっかけ

苦手な小松菜をどうやって食べるか悩んで作りました♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/21 14:04
あと一品に とても助かりましたぁ( ´・ヮ・`) ウマウマーでした♪
イトー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする