節約!超簡単!大根の皮と豚ばら肉炒め レシピ・作り方
![節約!超簡単!大根の皮と豚ばら肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f3684ad489ed0a4a1cc34db1834423bbee7eb7f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分程度
- 豚ばら肉 50~100g
- 粉末かつおだし 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
-
1
大根の皮を適当な長さで千切りにする
-
2
豚ばら肉を細く切りフライパンで炒める。
このときフライパンに油は引かないでください。 -
3
ばら肉から大量の油が出てきたら①と粉末かつおだし、塩、コショウをして入れて炒める
-
4
大根の皮がしんなり炒まったら完成。
好みで最後に醤油を少々まわしかけてもおいしいです
きっかけ
煮物の時などに出る大量の大根の皮、捨てちゃうのはもったいない…… 豚ばら肉と炒めたら簡単・おいしい炒め物が出来ました ご飯のおかずにもおつまみにもピッタリ!
おいしくなるコツ
写真は1/2ぐらいの分量です。
- レシピID:1200001178
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮と豚ばら肉炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の基本はかつおダシと塩、ばら肉の油ですので好みの味に調整してください