節約!超簡単!大根の皮と豚ばら肉炒め レシピ・作り方

節約!超簡単!大根の皮と豚ばら肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kimosuke
kimosuke
いつも目分量で作っているので分量はかなり適当です
味の基本はかつおダシと塩、ばら肉の油ですので好みの味に調整してください

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分程度
  • 豚ばら肉 50~100g
  • 粉末かつおだし 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を適当な長さで千切りにする
  2. 2 豚ばら肉を細く切りフライパンで炒める。
    このときフライパンに油は引かないでください。
  3. 3 ばら肉から大量の油が出てきたら①と粉末かつおだし、塩、コショウをして入れて炒める
  4. 4 大根の皮がしんなり炒まったら完成。

    好みで最後に醤油を少々まわしかけてもおいしいです

きっかけ

煮物の時などに出る大量の大根の皮、捨てちゃうのはもったいない…… 豚ばら肉と炒めたら簡単・おいしい炒め物が出来ました ご飯のおかずにもおつまみにもピッタリ!

おいしくなるコツ

写真は1/2ぐらいの分量です。

  • レシピID:1200001178
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮と豚ばら肉炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る