アサリとオイルサーディンが旨いトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 エビは殻をむき背開きにし背わたを取る。アサリは洗い塩抜きにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらアサリ・エビを入れ炒める。
- 4 ワインを入れフタをして蒸し焼きにする。アサリの口が開いたらいったんエビとアサリをとりだしておく。
- 5 同じフライパンにオイルサーディンとホールトマトを潰しながら入れコンソメ・ゆで汁を入れ軽く煮込む。バジル・オレガノ・塩胡椒・醤油で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中