材料(4人分)
- だし汁
- 1.5㍑
- しょうゆ
- 50cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 30cc
- 味噌
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら、しょうゆ、みりん、酒を入れて一煮立ちさせます。これでアルコールが飛びます。
-
- 3
-
- 味噌を溶きます。
-
- 4
- あとはお好みの具を入れて炊いてください♪
おいしくなるコツ
調味料の配合がポイントです。
きっかけ
いつもの寄せ鍋、ちょっと味を変えたいな、と思って味噌を入れたらおいしい~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はお好みで♪
豚でも鳥でもお魚でも、おいしくできます^-^