辛口ウィンナーと野菜たっぷりのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく・輪切り唐辛子を入れ低温でゆっくり炒める。
香りが出たら玉ねぎ・ウィンナーを入れ、ゆっくり炒める。 - 3 玉ねぎの甘味が出たらホールトマトを潰して入れ弱火でゆっくり煮込む。
- 4 ゆで汁・コンソメ・バジル・ワインを入れ煮込む。トマトの甘みが出たらケチャップ・醤油・塩胡椒で味を調える。
- 5 茹で上がったパスタをソースに入れ和える。
- 6 皿に盛りつけ、バジルやパセリなどを散らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp
/オリジナルレシピ公開中