エリンギと豚肉がとろウマ~♪焼き酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじんは縦に薄く切っておきます。
エリンギは3ミリ厚くらいに縦に切ります。 -
2
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウで味をつけます。
片栗粉をまぶしておきます。 -
3
フライパンに油を熱して、中火で肉を炒めます。
火が通ったらいったんお皿にとります。 -
4
こげつきがあればフライパンをさっと洗います。
油を足して、野菜を炒めます。
にんじんがしんなりするくらいまで炒めたら、肉を戻します。 -
5
甘酢を入れ、とろみがつくまで混ぜながら炒めます。
完成☆
きっかけ
甘酢味のおかずが食べたい~と思い、冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎ、にんじんを薄く切るとすぐ火がとおり、食感も良いです♪
- レシピID:1200001148
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 焼き酢豚
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エリンギのとろっとした食感と、豚肉の旨みがたまりません♪