爽やかな旨さのチキンのマスタードクリームスパゲティ レシピ・作り方

爽やかな旨さのチキンのマスタードクリームスパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • マーガリン 大さじ1
  • 鶏モモ肉 1枚
  • タマネギ 1/2(くし切り)
  • ほうれん草 2~3株
  • シメジ 100g
  • 粒マスタード 小さじ3
  • 生クリーム 100cc
  • ゆで汁 90cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • スパゲティ 200g
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。シメジは石突きを取りバラす。
  3. 3 ほうれん草を軽く茹で、よく水にさらした後、水を絞り食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鶏もも肉をマーガリンで炒め、玉葱・シメジ・ほうれん草を入れ炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったらゆで汁・コンソメ・マスタード・生クリーム・醤油・塩胡椒で味を調える。
  6. 6 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。

    お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

きっかけ

マスタードの風味が美味しいクリームパスタ

  • レシピID:1200001140
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る