キノコたっぷり!味まったり!キノコのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 鍋にマーガリンを入れ、弱火でいためる。とけたらきのこを入れれ、きのこにマーガリンがなじんだら小麦粉を入れてきのことからめる。
- 3 粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ入れてといていき、とろけるチーズ・粉チーズを加える。
- 4 ナツメグ・コーヒーミルク(クリープ等)・コンソメ・ワイン・醤油・コンソメで味をつけ塩胡椒で味を調える。
- 5 茹で上がったパスタを入れ和える
- 6 お皿に盛りつけパセリの葉など飾りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中