キノコたっぷり!味まったり!キノコのミルクパスタ レシピ・作り方

キノコたっぷり!味まったり!キノコのミルクパスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • シメジ 1/2株
  • エノキ 1/2株
  • ベーコン 2枚(拍子切り)
  • マーガリン 大さじ2
  • 牛乳 400cc
  • 小麦粉 大さじ2
  • ナツメグ 少々
  • コーヒークリーム 大さじ2
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小さじ2
  • スパゲティ 200g
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 鍋にマーガリンを入れ、弱火でいためる。とけたらきのこを入れれ、きのこにマーガリンがなじんだら小麦粉を入れてきのことからめる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ入れてといていき、とろけるチーズ・粉チーズを加える。
  4. 4 ナツメグ・コーヒーミルク(クリープ等)・コンソメ・ワイン・醤油・コンソメで味をつけ塩胡椒で味を調える。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れ和える
  6. 6 お皿に盛りつけパセリの葉など飾りできあがり。

きっかけ

牛乳で作る簡単クリームパスタ。キノコをたっぷり入れた秋味パスタです

  • レシピID:1200001137
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る