生姜焼きの旨さをスパゲティでも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 ロース肉を包丁の背やミートハンマーで叩き筋切りし、軽く塩胡椒する。
- 3 生姜・ニンニク・醤油・酒・みりん・砂糖・味噌を良く合わせておく
- 4 オリーブオイルで肉・タマネギを炒める。肉が焼けたら調味料を加え和える。和えたら肉を取り出す。
- 5 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
- 6 皿にキャベツ・トマトを盛りつけ、パスタを盛り上にロースを切って盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 生姜焼きスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中