生姜焼きの旨さをスパゲティでも! レシピ・作り方

生姜焼きの旨さをスパゲティでも!
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース 2枚
  • みじん切りにんにく 1片
  • みじん切り生姜 1片
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • タマネギ 1/2(クシ切り)
  • ピーマン 1個(種を取りふと千切り)
  • 50cc
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 ロース肉を包丁の背やミートハンマーで叩き筋切りし、軽く塩胡椒する。
  3. 3 生姜・ニンニク・醤油・酒・みりん・砂糖・味噌を良く合わせておく
  4. 4 オリーブオイルで肉・タマネギを炒める。肉が焼けたら調味料を加え和える。和えたら肉を取り出す。
  5. 5 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
  6. 6 皿にキャベツ・トマトを盛りつけ、パスタを盛り上にロースを切って盛りつける。

きっかけ

ボリュームたっぷり!生姜のきいたタレはパスタにも良く合うんですよ。

  • レシピID:1200001108
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
生姜焼きスパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る