バターの風味が秘訣!イカのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 バターまたはマーガリンをラップに置きにパセリを混ぜ、包んで形を整え冷凍庫に入れ冷やし固める(10分くらい)。再度形を整え1/2に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニク入れ弱火で加熱し香りを出す。香りが出たら食べやすく切ったロールイカを炒める。
- 4 イカがに火が通ったらキノコを入れ炒める。しんなりしてきたら醤油、酒、ゆで汁、ダシ、ゆで汁、入れあわせた後塩コショウで味を調える。
- 5 ゆであがったパスタを和える
- 6 皿に盛り刻んだ万能ネギを散らし、形を整えたバターを乗せ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- イカのバター醤油スパゲティ
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