ボールで和えるだけの簡単和風パスタ レシピ・作り方

ボールで和えるだけの簡単和風パスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ツナ 1缶
  • 長ネギ 1/3
  • 大葉 4枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜(チューブ) 1片分
  • 塩胡椒 適量
  • 鰹だしの素 小さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 長ネギは小口切り、大葉は細線切りにしておく。
  3. 3 ボールに油切りしたツナ、マヨネーズ、醤油、鰹だし、ショウガ(チューブ)、レモン汁を入れ和えておく。
  4. 4 ゆであがったパスタをボールに入れ和える
  5. 5 皿に盛り大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

ボールで和えるだけの超簡単パスタ。マヨのコクとレモンとショウガの爽やかな風味が旨さを引き立てます

  • レシピID:1200001093
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナマヨ和風パスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る