とろ~りソースのキノコパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チーズ(今日はモッツアレラ&チェダー) 100g
- 粉チーズ 大さじ2
- キノコ(今日は椎茸&シメジ) 100g
- ベーコン 40g
- オリーブオイル 大さじ1
- 生クリーム 200cc
- コンソメ顆粒 小さじ2
- ワイン 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- ゆで汁 90cc
- 刻みパセリ 少々
- パスタ 200g
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 キノコは石突きを取り食べやすいように切っておく。ベーコンも食べやすく切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル入れベーコンを低温で炒める。ベーコンの香りが出たらキノコを入れ炒める。
- 4 生クリームを注ぎコンソメ・塩・コショウ・ワイン・ゆで汁を入れ、チーズを適当に崩しソース煮溶かし入れる
- 5 茹でたてのパスタを入れソースと絡める。
- 6 お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- キノコのクリームパスタ
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