とろ~りソースのキノコパスタ レシピ・作り方

とろ~りソースのキノコパスタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 キノコは石突きを取り食べやすいように切っておく。ベーコンも食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル入れベーコンを低温で炒める。ベーコンの香りが出たらキノコを入れ炒める。
  4. 4 生クリームを注ぎコンソメ・塩・コショウ・ワイン・ゆで汁を入れ、チーズを適当に崩しソース煮溶かし入れる
  5. 5 茹でたてのパスタを入れソースと絡める。
  6. 6 お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

トローリチーズたっぷりのクリームパスタ。

  • レシピID:1200001048
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
キノコのクリームパスタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る