ケーパーが旨さの秘訣!ブッタネスカ風 レシピ・作り方

ケーパーが旨さの秘訣!ブッタネスカ風
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ツナ 1缶
  • タマネギ 1/2缶
  • オリーブオイル 大さじ2
  • みじん切りにんにく 2片
  • 輪切り唐辛子 2つまみ
  • ホールトマト 1缶
  • ワイン 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ブラックオリーブ 20g(みじん切り)
  • ケーパー 大さじ2
  • オレガノ お好みで
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • パスタ 200g
  • 塩胡椒 適量
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
  3. 3 香りが出たらニンニクを取り出し輪切り唐辛子・ツナ・玉ねぎを入れ炒める
  4. 4 火が通ったらトマト、ワイン・コンソメ・ブラックオリーブのみじん切りとケーパー・オレガノを入れる。
  5. 5 アンチョビペースト・醤油・塩胡椒・で味を調える。
  6. 6 パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。

    お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。

きっかけ

ツナとオリーブ・ケーパーで作るトマトパスタです。簡単なのに本格イタリアン

  • レシピID:1200001007
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
男の料理学レシピ ツナのブッタネスカ風
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る