ケーパーが旨さの秘訣!ブッタネスカ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
- 3 香りが出たらニンニクを取り出し輪切り唐辛子・ツナ・玉ねぎを入れ炒める
- 4 火が通ったらトマト、ワイン・コンソメ・ブラックオリーブのみじん切りとケーパー・オレガノを入れる。
- 5 アンチョビペースト・醤油・塩胡椒・で味を調える。
-
6
パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中