和風スパゲティの定番!たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 薄皮から絞りほぐしたたらこをボールに入れ、酒のばしバターを入れる。
- 3 昆布茶・レモン汁・パスタゆで汁を加え、味を見ながら白だし醤油(またはめんつゆ)を入れる。
- 4 イカは表面に細かく筋目を入れ拍子切りにして、お湯でサッと湯がく。
-
5
茹でたてのパスタを入れてあえる。
お皿に盛りつけたら、貝割れを飾りできあがり
関連情報
- 料理名
- イカたらこの和風スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/06/18 18:42ポン酢と生クリーム入れました。おいしかったです。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中