作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを弱火で加熱。
長ネギ、キノコを入れ中火で炒め酒を振り入れる。
-
- 3
- めんつゆ・水を入れる
-
- 4
- 塩こしょうをし、味を調える。納豆にたれ、からしをいれよく混ぜておく。
-
- 5
- 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、麺の上に大葉を散らし、納豆をかける。
きっかけ
好き嫌いはありますが、これぞ日本のスパゲティ。
めんつゆを使うからとても簡単にできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中