納豆スパゲティをさっぱりと。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
1枚(細線切り)
長ネギ
1/2(小口切り)
椎茸
1個石突き取りスライス
エノキ
20g石突き取り分ける
シメジ
20g石突き取り分ける
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
100cc
塩胡椒
適量
大さじ1
スパゲティ
200g
大葉
6枚(細線切り)
納豆
2パック

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを弱火で加熱。
    長ネギ、キノコを入れ中火で炒め酒を振り入れる。
  3. 3
    めんつゆ・水を入れる
  4. 4
    塩こしょうをし、味を調える。納豆にたれ、からしをいれよく混ぜておく。
  5. 5
    茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

    お皿に盛りつけたら、麺の上に大葉を散らし、納豆をかける。

きっかけ

好き嫌いはありますが、これぞ日本のスパゲティ。 めんつゆを使うからとても簡単にできます。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
大葉納豆スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする