カボチャのゴマバター*冷凍・自然解答可♪お弁当にも レシピ・作り方

カボチャのゴマバター*冷凍・自然解答可♪お弁当にも
  • 5分以内
  • 100円以下
mihhhi8153
mihhhi8153
バットなどに平らにおいてバラ冷凍できます。凍ったら袋などに移し変えて省スペース♪お弁当の隙間などにgood!

材料(1~人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • マーガリン 大匙2
  • 黒ゴマ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 カボチャは5ミリ厚に切り、レンジにかける。
    四分の一個で2分程度。
  2. 2 フライパンを中火で熱して、マーガリンを溶かす。
    カボチャを並べる。
    カリッとして焼き色がついたら裏も。
  3. 3 両面焼けたら、塩を振る。
    ゴマを入れてざっくり混ぜる。
    完成♪

きっかけ

カボチャって難くて取っ掛かりが大変・・・。どうせならいっぺんにたくさん作りたい!と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

食物アレルギーの子どものいる我が家では、マーガリンはA-1(アレルギー対策マーガリン)使用です♪

  • レシピID:1200000984
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
アレルギー 除去 A−1 自然解凍
料理名
カボチャのバターソテー
mihhhi8153
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る