カボチャのゴマバター*冷凍・自然解答可♪お弁当にも レシピ・作り方
材料(1~人分)
- カボチャ 4分の1個
- マーガリン 大匙2
- 黒ゴマ 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
カボチャは5ミリ厚に切り、レンジにかける。
四分の一個で2分程度。 -
2
フライパンを中火で熱して、マーガリンを溶かす。
カボチャを並べる。
カリッとして焼き色がついたら裏も。 -
3
両面焼けたら、塩を振る。
ゴマを入れてざっくり混ぜる。
完成♪
きっかけ
カボチャって難くて取っ掛かりが大変・・・。どうせならいっぺんにたくさん作りたい!と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
食物アレルギーの子どものいる我が家では、マーガリンはA-1(アレルギー対策マーガリン)使用です♪
- レシピID:1200000984
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません