しゃきしゃき水菜のパスタ! レシピ・作り方

しゃきしゃき水菜のパスタ!
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • スライスにんにく 2片
  • 輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • 水菜 1把(食べやすい大きさに切る)
  • ツナ缶 1缶
  • スライスタマネギ 1/2
  • スパゲティ 200g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ゆで汁 120cc
  • ワイン 大さじ2
  • バジル 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギ・ツナを入れタマネギが透明になるまで炒める。
  3. 3 コンソメスープ、バジル(お好みで)、醤油、白ワイン、塩4摘み、ブラックペッパー2振り
    入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 パスタを入れる直前に水菜を入れサッと炒める
  5. 5 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

    お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

きっかけ

水菜はシャキシャキ感が美味しいので 最後に少しだけ火を通すのがコツです。

  • レシピID:1200000978
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナと水菜のペペロンチーノ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハナチロル
    ハナチロル
    2011/08/03 12:44
    しゃきしゃき水菜のパスタ!
    水菜がシャキシャキで美味しかったです。
    ご馳走様でした!
  • nekoko★
    nekoko★
    2011/02/01 18:42
    しゃきしゃき水菜のパスタ!
    みずながうまくつかえてよかったです。くったりしてしまいましたが、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る