しゃきしゃき水菜のパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギ・ツナを入れタマネギが透明になるまで炒める。
-
3
コンソメスープ、バジル(お好みで)、醤油、白ワイン、塩4摘み、ブラックペッパー2振り
入れよく混ぜ合わせる。 - 4 パスタを入れる直前に水菜を入れサッと炒める
-
5
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナと水菜のペペロンチーノ
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
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