ワンランク上の醤油餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- 醤油:ごま油 2:1
- 塩 一つまみより少く
作り方
- 1 お餅を焼きます
- 2 醤油・ごま油・塩を混ぜておきます
- 3 焼いたお餅を2でからめたら出来上がり
きっかけ
醤油だけよりこっちの方がおいしいかなって^-^
おいしくなるコツ
醤油とごま油の割合は味見をしながら決めてください^-^ ちょっと塩が入った方がおいしいですよ♪
- レシピID:1200000871
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 醤油餅
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
aka.ru☆2012/12/18 19:10美味しい~(*⌒▽⌒*)
また作りますねっ(^^)/ -
はなまる子♪2012/09/20 16:22胡麻の風味も香ばしくて、食欲をそそりますね(^3^ 美味しかったです。 ご馳走様~^^*
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/01/12 14:46ゴマ油入れると変わりますね!
風味が良くて美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした♪ -
ぱんこ2212012/01/11 06:30ごま油の風味が良くおいしいですね、ごちそうさまでした