作り方
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- 1
- 豚もつは、お湯に入れて、再沸騰するまで茹でる(茹ですぎないこと)。
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- 2
- 再沸騰したらざるにあげて水気を切っておく。
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- 3
- 鍋に油を入れて、スライスした玉ネギをしんなりするまで炒める。
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- 4
- 水、かつおだし、豚もつ、こんにゃく、ごぼう、にんじんを入れて中火で5分ほど煮込む。
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- 5
- カレールウを半分加え、焦げないように、とろ火で15分ほど煮込む。
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- 6
- 残り半分のカレールウを加え、トロミが出たら、玉ネギのスライスをのせて出来上がり~!
おいしくなるコツ
特に難しいところはありません。
きっかけ
清水に住んでいながら、もつカレーは24年間知らなくて、まだ1回しか食べたことがないので、この前の「はなまるマーケット」を参考に作ってみました。