清水もつカレー レシピ・作り方

清水もつカレー
かずちゃん1243
かずちゃん1243
清水名物もつカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚もつは、お湯に入れて、再沸騰するまで茹でる(茹ですぎないこと)。
  2. 2 再沸騰したらざるにあげて水気を切っておく。
  3. 3 鍋に油を入れて、スライスした玉ネギをしんなりするまで炒める。
  4. 4 水、かつおだし、豚もつ、こんにゃく、ごぼう、にんじんを入れて中火で5分ほど煮込む。
  5. 5 カレールウを半分加え、焦げないように、とろ火で15分ほど煮込む。
  6. 6 残り半分のカレールウを加え、トロミが出たら、玉ネギのスライスをのせて出来上がり~!

きっかけ

清水に住んでいながら、もつカレーは24年間知らなくて、まだ1回しか食べたことがないので、この前の「はなまるマーケット」を参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

特に難しいところはありません。

  • レシピID:1200000827
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
もつカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/01/28 17:45
    清水もつカレー
    いつもはモツ煮にしてしまうところですが、カレーにしてもとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る