小倉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(好みの厚さ) 1枚
- マーガリン(バター) 適量
- つぶあん 適量
作り方
- 1 食パンに、マーガリン(バター)を塗り、つぶあんをのせスプーンなどでのばす。
- 2 トースターで3~4分位焼く。
きっかけ
名古屋名物、小倉トーストが食べたくて作りました。 写真は、焼く前にあんこをのせたため、ちょっと色が変わってしまいました。
おいしくなるコツ
先に、つぶあんまで、のせてから焼いていますが、先にトーストしてから、つぶあんをのせてもかまいません。 あんこは、こしあんでもかまいません。
- レシピID:1200000826
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 小倉トースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぺろぽろ2021/04/08 17:06コメダの食パンと小倉あん使いました。美味しかったです。
-
ようくろ2020/10/12 06:43美味しかったです♪御馳走様でした(^ ^)
-
あっこサンバ2019/08/09 07:00美味しかったです^_^
-
mi--------63522019/01/06 12:05美味しかったです!
ありがとうございました!